@所有人,6小时内吃过这些东西,千万别开车!

来源:大小新闻编辑:今日莱州发布日期:2018-11-07 14:11:46

10月25日凌晨,在温州永嘉瓯北,发生了一起“诡异”的交通事故,一辆“宝马”轿车行驶过程中突然失控朝路边的一根电线杆猛撞过去,车头受损严重,驾驶员施某头部受伤,电线杆底座更是“粉末性骨折”。

从现场监控和照片中我们可以看到,事故车辆的半个车身直接冲上了人行道,轿车车头凹陷变形严重,已接近报废。更无辜地是路边一根电线杆,水泥底座被撞的稀烂,倾斜着立在路上。


真是奇了怪,当时该路段驾驶环境良好,经检测,车主施某也没酒驾那为什么好端端会和路边电线杆过不去呢,难不成是车自己想不开?


经交警询问后得知,施某是吃了感冒药后开车去吃夜宵。之后他一个人开车回家,感觉有些疲惫,脑袋晕晕乎乎的,一闭眼一睁眼的时间,车已经撞过去了。


别人夜宵后可能是酒劲儿上来了,您这是药劲儿上来开睡着了啊

☟ ☟ ☟ 

是的!这场事故的根本原因就是驾驶员药驾了,这可怕程度与酒驾相比,可以说是有过之而无不及啊!


☟ ☟ ☟ 

第一门——识药课

◆◆
开车不宜服用的药物
◆◆

世界卫生组织列出了7大类在服用后可能影响安全驾驶的药品,并提出在服用上述药品后应禁止驾车。


第二门——防范课

◆◆
如果必须服药开车
请注意以下防范措施
◆◆

1.主动表明身份:看病时,主动向医生表明“我待会要开车”,请医生尽量避免使用会对驾驶员产生不良影响的药物。

2.仔细阅读药品的说明书:特别是“用量、禁忌症和副作用”等内容,不可超剂量用药。

3.减半量服用:对已知有不良反应,但不得不吃的药,开车前要减半量服用,等休息时再补足全量。



开车是个技术活

药驾酒驾要不得

身体假如真不适

还是在家多歇着

今日互动:

你有关于“药驾”的惊险时刻么?分享出来,让各位驾驶员朋友们吸取经验,避免危险事件再次发生!


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();