经过长下坡路段,如何确保开车安全?

来源:大小新闻编辑:今日莱州发布日期:2018-11-07 14:11:17

今年6月28日,在江西萍乡,一辆货车因速度过快冲出路面侧翻,司机受伤被困车内。


交警赶往现场处置发现,事发路段是一段长下坡,事发前,因司机连续踩刹车致刹车片过热,进而导致刹车失灵。


相较于平直、宽阔的道路,长下坡路段对驾驶人有更高的驾驶经验和驾驶技巧的要求。在这样的道路上开车,刹车失灵是驾驶人要重点防范的危险之一。


此外,行驶至长下坡路段,还要掌握以下操作技巧。


需要提醒的是,当你发现后车不断鸣喇叭、闪灯,尤其当后车是大型车辆时,要在确保安全的前提下果断为其让出车道,因为它很可能失控了。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();