交警进驾校、进村居就为一件事 愿所有人能平安回家

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-08 17:11:31

大小新闻11月8日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 崔建斌)

近期,市公安局交警大队结合当前正在开展的道路交通安全攻坚行动,组织民警深入到农村地区开展交通安全宣传活动,提升农村广大驾驶人和群众的交通安全意识,做好秋季道路交通事故预防工作。

源头管理,给准驾驶员充个电

民警深入到辖区驾校,通过组织学员参观教育基地或阵地、观看安全教育片、上一堂法制课、参加一次实践志愿活动和进行一次文明驾驶宣誓仪式等活动,驾驶对初学驾驶人宣传教育。

通过观看案例短片,案例分析,提高学员对超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为危害性的认识,激发他们自觉践行文明交通行为的意识,发自内心地摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为,树立起交通安全意识、交通法制意识,做文明守法的交通参与者。

罚教结合,强化路面安全管控

近期,交警大队以农村道路交通违法整治为重点,以边整治边宣传为工作原则,组织民警对206国道、302省道等国省道开展农村道路专项整治行动。加大对面包车、三轮车、低速载货汽车、拖拉机等机动车违法载人、涉牌涉证等严重违法行为的打击力度。

在查纠违法的同时,民警还向群众发放宣传材料,提醒群众不乘坐三轮车、低速载货汽车、拖拉机等不符合安全要求的车辆,倡导文明出行、安全守法的交通新风尚。

此外,民警还深入到道路及沿线村庄,通过进村入户、宣传整治相结合等方式,及时消除了安全隐患,提升了村民的交通安全意识,把“畅行平安路幸福奔小康”主题宣传活动的触角不断延伸。

定点辅导,安全课堂送进村居

组织民警深入到农村开展交通安全宣传活动,通过发放宣传材料、一封信、张贴宣传的挂图等形式加大对农村群众的宣传力度。

充分发挥农村交通安全协管员的作用,通过走村入户、农村大喇叭和农贸集会等形式,积极向广大村民宣传交通安全知识,讲解秋季交通安全出行常识,潜移默化地提升村民的交通安全意识。

通过开展一系列的宣传教育活动,扩大了“畅行平安路幸福奔小康”主题宣传活动影响面,也提升了市民的交通安全意识。

本网所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();