凝聚创城合力 狠抓推进落实 蓬莱市召开创建全国文明城市工作会议

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-08 15:11:14

大小新闻11月8日讯

记者 战军杰

6日,蓬莱市召开创建全国文明城市工作会议,部署安排今年全国文明城市创建工作,动员全市上下统一思想,迅速行动,扎实做好各项工作。市委副书记王长港,市委常委、宣传部部长、市政府副市长孙文,市政协副主席刘云鹏出席会议。

会议宣读了《2018年创建全国文明城市工作方案》。王长港回顾总结了我市上一次全国文明城市创建工作所取得的成绩,对下一阶段工作进行安排部署。

王长港指出,开展全国文明城市创建工作,是市委、市政府作出的重大决策部署,也是一项惠民利民的民心工程。各级各有关部门要认清形势,提高认识,进一步坚定创建全国文明城市的信心决心,从更高起点、更高标准和更高层次上,系统谋划推进下一阶段的创建工作,努力把各项工作抓实、抓细、抓出成效。要突出重点,抓住关键,进一步提升创建全国文明城市的综合实力,着力攻克丢分失分重点难点问题,根据问题清单,有针对性地做好工作。同时,对照问题举一反三,全面加大自查频度和力度,逐条逐项建立整改台账,做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期;要着力提高市民文明素质,市市场监管局、市公安局、市城秩办要分别组织开展“经营秩序专项整治行动”“交通秩序专项整治行动”“环境卫生专项整治行动”,促进市民文明素质提升,共同营造规范有序的qy88.vip千赢国际app环境;要着力提高硬件设施建管水平,完善社区场所建设,针对薄弱环节,对有关场所和设施进行升级改造;要着力打好“创城”人民战争,广泛发动群众,鼓励引导人人参与创城。

王长港强调,各相关部门要明确职责分工,严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,切实把创建工作作为一项严肃的政治任务来看待,加强组织领导,狠抓推进落实。要加强协调配合,对涉及多个部门和单位的创建工作,牵头单位要负起“抓总”责任,及时部署,强力督导责任单位落实任务;责任单位要积极配合,同心合力完成好创建工作任务。要强化督导考核,对因重视不够、组织不力、工作被动而贻误大局的责任单位,将严肃追究主要领导责任。要加大宣传引导,充分运用各种有效载体,开展全方位、多形式、大密度的宣传活动,形成强有力的舆论声势。

孙文在主持会议时指出,各级各部门要尽快制定详细具体的工作计划和切实可行的工作方案,列出进度表,画好路线图,倒排工期,销号推进,逐项落实。要结合各自创建实际进一步提升创建标准,推动工作出亮点、上水平。要进一步加大qy88.vip千赢国际app宣传力度,调动人民群众的参与热情和积极性。要充分发挥媒体和群众的监督作用,对不文明行为和现象进行曝光鞭策,引导广大市民养成文明习惯,拒绝不文明行为。

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();