巾帼之情满金都,她用担当开拓黄金旅游新征程 ———记罗山旅游开发管理有限公司总经理 冯丽莉

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-08 01:11:35

大小新闻11月8日讯(今日招远 记者 战书旗) 

提起罗山旅游开发管理有限公司的冯丽莉,招远旅游业内人士无人不知,无人不晓。她总是展露笑颜,她一向快人快语、她曾穿梭于一家又一家旅行社开拓市场、她曾无数次在各种旅游推荐会、座谈会中站在镜头前,以如火的激情,诉说着对美丽家乡招远的热爱。

任劳任怨,勇挑重担

2009年,27岁的冯丽莉顶着他人意想不到的压力,做了一个重要决定:放弃青岛的稳定工作,从海尔集团辞职,回到家乡,为家乡旅游业贡献自己一份特殊的力量。

带着海尔集团的优秀管理经验,应聘到罗山旅游开发管理有限公司的时候,冯丽莉担任部门经理一职,主要负责景区管理相关工作。

当时的招远旅游业百废待兴,到来的大部分游客以观光为主,公司营销部的开拓市场工作遭遇极大压力,营销部负责人难以承受而辞职。公司领导班子慎重考虑后,将营销重任交给了冯丽莉。面对一片空白的旅游市场,到底该如何度过“瓶颈”呢? 

“只有脚踏实地扎实干,才能取得市场的认可。”冯丽莉目光坚定。

奋起直追,雷厉风行。冯丽莉带领着团队一家一家旅行社拜访,做调查,做宣传,详细记录,依托现有渠道,整合现有资源,将招远的旅游资源宣传到每家旅社,鼓励旅行社将各地的游客带到招远来。

“当时带着团队不放过每一家旅行社。有一次,在街边看到一个‘旅’字,我就往门里进,进去才发现是旅馆,不是旅行社。”冯丽莉想起往事,不禁一笑。

政策宣导,从点到面

带着这样勤勤恳恳的工作态度,冯丽莉一干就是9年。9年来,罗山景区先后建设了黄金博物馆、淘金小镇、夼上艺术区等,先后创建了国家AAAA级旅游景区,省级旅游度假区等,发展过程中,她任劳任怨,勇挑重担,安排到她身上的工作,都能出色的完成。

淄博、潍坊、烟台……每一场旅游推介会都有她的身影,她将招远的旅游带给各地,她将招远的变化一次一次诉说,她将招远的黄金文化传播给更广阔的世界。

招金集团打造黄金工业之旅,旅游局推荐她去辅助,从联系到景区考察,到邀请业内专家进行规划改造,到走出招远推介工业之旅,到邀请旅行社走进招远实地考察,她全程参与其中。

从前招远的旅游多以观光为主,旅客来到招远大多不停留,当天就走。冯丽莉积极宣传上级制定的“大团奖励”政策,对接每一家旅行社,将政策细节宣讲到位,鼓励旅行社带着各地的游客来到招远,体验黄金之旅。有付出就有收获,与付出的艰辛比起来,冯丽莉的收获是值得的。

在她的持续努力下,罗山旅游发展迅猛,实现了从点到面的飞跃,每个周末都会有一波客流小高峰。2018年8月的一天,罗山景区迎来20辆旅游大巴车,2400余名旅客来到金都,来到罗山脚下,刷新了近十年来招远旅客数量的顶峰。

当看着一辆又一辆的大巴车载客而来时,冯丽莉感动极了。“当天我们所有员工全部出动,佩戴肩幅,为旅客们做好旅游服务。当晚,招远大部分宾馆满房,就连只有20多个房间的小宾馆也基本都满了。”她激动地说道。

推介会撞上临产期

选择了旅游行业注定没有了节假日,别人的休息日就是旅游旺季,冯丽莉做旅游却没法陪伴家人去享受旅游,即使怀孕也没有停下手头的工作。

每年的春天是做旅游市场最繁忙的季节,连续几天在不同的地方安排推介会是很经常的事情。

今年4月,冯丽莉进入预产期,偏偏三场推介会的日期跟预产期重合,“不能因为生孩子影响了工作。”没办法到外地出席现场,她就远程调度工作。连续三天,当最后一天电话挂断,同事告诉她最后一场推介会圆满结束后,冯丽莉呼了一口气,当天下午,她进行了剖腹产手术。

从手术开始到第二天消除麻醉,冯丽莉的手机是工作以来第一次关机。“做旅游不是别的工作,对时间要求更高,如果不能对接好旅行社,很多事情不能妥当安排,就会耽误周末的客流量。”谈起其中艰辛,冯丽莉已经习以为常。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();