外交部:敦促美方停止借炒作所谓“网络窃密”问题抹黑中国

来源:新华社编辑:姜涛发布日期:2018-10-12 21:10:02

【原标题】外交部:敦促美方停止借炒作所谓“网络窃密”问题抹黑中国

新华社北京10月12日电(记者侯晓晨)外交部发言人陆慷12日在例行记者会上表示,中方敦促美方停止借炒作所谓“网络窃密”问题抹黑中国。

有记者问:美有关网络安全公司日前发布报告称,过去半年来,中国加大了对美网络商业机密的窃取力度,中国已成为支持对西方进行网络攻击的最大国家。中方对此有何评论?

陆慷回答说,中国是网络窃密和攻击的主要受害国之一,也是网络安全的坚定维护者。中国一贯坚决反对并打击任何形式的网络窃密和攻击。

他指出,美方个别企业和人士利用所谓“网络窃密”问题对中国进行无端指责,纯属别有用心。根据斯诺登等人揭露的材料,哪个国家长期对外国政府、企业和个人实施大规模监控,谁是世界上最大的网络攻击者,国际qy88.vip千赢国际app早已看得很清楚。

“我们敦促美方停止借炒作所谓‘网络窃密’问题抹黑中国,停止损害中国利益和中美关系的言行。”陆慷说。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();