烟台男子酒驾后用滴滴拉客被逮!烟台交警整治酒驾一周查处20起

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-09 07:11:27

大小新闻11月9日讯(记者 苗春雷 通讯员 烟交宣) 交警部门于近期集中开展了酒驾整治行动,市区各交警大队部署“猎酒”小分队,在酒后违法犯罪行为高发的重点路段、主要路口,一周内查处酒驾违法20余起。

11月6日晚21时40分许,交警一大队民警正在辖区某路段设卡查缉。一辆灰色丰田轿车时快时慢,民警立即要求驾驶员停车接受检查。驾驶室内飘出浓烈的酒精气味,但驾驶员声称是几个喝醉的朋友在车上乘坐。经检测,驾驶员韩某属酒后驾驶。正在此时,车上两名乘客却催促驾驶员开车,原来韩某不光酒后驾驶机动车,还使用滴滴软件进行拉客。交警提醒,在打车出行时,若发现驾驶员有喝酒驾车的违法行为,一定拒绝乘坐并及时拨打报警电话。交警部门也会将情况通报至滴滴公司,要求对该驾驶员进行相应处罚。

在福盈路与新胜路路口,交警二大队民警对一辆小型轿车进行拦停后,驾驶员不肯打开车门。经过几分钟的僵持,驾驶员缓缓摇下车窗,酒气扑面而来。经测试,男子涉嫌醉酒后驾驶机动车。目前,驾驶员冯某因醉酒驾驶机动车,已构成危险驾驶罪。依据有关规定,被处以1到6个月的拘役,其驾驶证也被依法吊销,并且五年之内不得重新考取机动车驾驶证。

责任编辑:赵伟业

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();