缩略图分享
返回千亿国际886大小新闻

她们就像俺的闺女一样

2016年02月16日 11:10 来源: 大小新闻   

大小新闻-今日莱州 记者刘锡新 通讯员林玉娇摄影报道

贴对联、包饺子,低保户、空巢老人家中暖意融融。

    “社区的工作人员就像是俺自己的亲闺女一样,平日里,经常来家里问寒问暖,嘱咐俺要多注意身体。逢年过节,都来俺家里干一些家务活。”2月7日下午,明苑社区低保户老人刘建丰说,4个闺女又来到家里给俺包年三十的饺子了。

    “今天早上7点多,我就把菜买好了,大家就开始剁馅,一会儿再放些虾仁和韭菜,这三鲜馅煮起来特别好吃。”在刘建丰家的厨房,明苑社区副主任李美玲和同事各自忙活起来,有的剁馅、有的调馅、有的和面。馅料准备好后,大家围坐在客厅的茶几上边聊天边包着饺子。除了正常的元宝饺外,大家还别出心裁的包了“麦穗饺子”“荷叶饺子”等新花样,一个小时的工夫,满满一大盆馅就变成了100多个饺子。这种温暖气氛感染了60多岁的邻居王先生,他说,刘建丰的孩子虽然没有在家,但社区工作人员逢年过节就聚集在她家。在过年的时候,社区工作人员都会把那些独居、空巢老人组织到在一起唠唠家常,真是很温馨。“人人都会变老,如果能有人常陪伴,是件特别温暖的事。”李美玲告诉记者,每次去刘建丰家时,刘阿姨的眼泪就在眼睛里打转了。“俗话说,远亲不如近邻。为共建和谐社区的良好氛围,春节期间,我们明苑社区举办了‘情暖冬季,爱在明苑’为主题的爱洒低保户、空巢老人活动。为他们扫屋除尘、洗衣刷鞋、贴对联、包饺子、做馒头等,增强居民对社区的认同感和归属感,在社区中形成了良好氛围,同时拉近了社区居民与居民之间的距离。”社区工作人员介绍,希望通过活动在居民之间搭建起一座沟通的桥梁,也为创建和谐qy88.vip千赢国际app、和谐社区增添美丽的色彩。

    责编:刚先



热门评论

    精彩推荐

    关闭