灵宝男子背母亲走1公里多看社火 成网红

2018-03-05 09:44:54 来源: 大河报 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 男子背母亲看社火,除了带上拐杖外,他还专门拿了一个小座椅正月十五元宵佳节,三门峡灵宝市的社火表演在当地网友的朋友圈里持续刷屏。同时,一张“男子背母亲看社火”的图片,同样被网友疯狂转发,大家纷

QQ截图20180305094727.jpg 

男子背母亲看社火,除了带上拐杖外,他还专门拿了一个小座椅

正月十五元宵佳节,三门峡灵宝市的社火表演在当地网友的朋友圈里持续刷屏。同时,一张“男子背母亲看社火”的图片,同样被网友疯狂转发,大家纷纷称赞男子“正能量”“有爱”。

大河报记者了解到,该图是正月十五元宵节当天,网友“巴山夜雨涨秋池”在当地社火表演现场所拍。图中一中年男子正背着母亲走在灵宝市区金城大道上,男子左侧是川流不息的人群和社火表演团队,背上的母亲在四处张望。能够注意到,男子的手中还拿着一根拐杖。

“虽然是匆匆而过,但这瞬间的形象永远定格在我的脑海中,快步跑过去,用手机留下他前行的身影。我想,他就是我心中最美的人,也是可爱的人。”拍摄者“巴山夜雨涨秋池”写道。

照片上传到网上后,迅速引来众多网友围观,纷纷点赞图中男子“有爱”“正能量”。在灵宝贴吧内,该图也被推送至首页,有网友认出图中男子正是灵宝市阳平镇乔营村的村民王天军。

3月4日,大河报记者辗转联系到了王天军。对方告诉记者,当天晚上他也注意到了网上流传的图片。“当时背着母亲去看社火,没想到被人拍下来。看到网友留言有点儿意外,也有点激动。”王天军说。

大河报记者了解到,王天军今年已56岁,母亲也已81岁。去年8月份,母亲起床上厕所时不慎摔倒,腿部受伤,手术后一直在家休养。今年元宵节,王天军想着带母亲出去转转,便专门花钱雇了一辆车,从阳平镇的村子里,将母亲拉到30公里外的灵宝市区看社火。

为了让母亲更好地看到社火表演,他又从下车地,背着母亲走了1公里多,直到市区金城大道一处人较少地才放下,挤到最前面观看。

“那天天气比较热,浑身冒汗,我路上歇了3次,才找到人少的地。”王天军笑说,知道母亲腿脚不方便,除了带上拐杖外,他还专门拿了一个小座椅。

“现在母亲年纪大了,她想吃什么,想去哪里,我都会尽力满足她,多多陪陪她。”王天军说。

(责编;杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部