刘振屯乡多措并举提振脱贫精气神

2018-08-10 15:22:12 来源: 千亿国际客户端网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:为助力脱贫攻坚,消除贫困户脱贫靠政府、脱贫靠干部的依赖性,让贫困户摆脱不努力、不主动的消极心态,刘振屯乡多措并举提振贫困户脱贫精气神。加强自主脱贫宣传。该乡在各村人口集中地段,通过悬挂宣传横幅和在墙面

为助力脱贫攻坚,消除贫困户脱贫靠政府、脱贫靠干部的依赖性,让贫困户摆脱不努力、不主动的消极心态,刘振屯乡多措并举提振贫困户脱贫精气神。

加强自主脱贫宣传。该乡在各村人口集中地段,通过悬挂宣传横幅和在墙面粉刷宣传标语等形式,大力宣扬“人穷志不短,勤劳靠自己”的脱贫精神,提振贫困户精气神,激发贫困户脱贫内生动力。

增强贫困人口的脱贫意识。该乡要求帮扶干部要向贫困人口大力宣扬自力更生、艰苦奋斗的精神,引导贫困人口正确看待贫困问题,摒弃“等靠要”的消极思想,树立战胜困难的信心和斗志,提升自主脱贫能力。

正面宣传自主脱贫致富事例。为更好地做好脱贫宣传工作,该乡各村通过召开村民小组座谈会,向贫困人口讲述脱贫人物典型故事,大力宣扬脱贫政策和脱贫光荣的理念。(侯俊豫 孙雪梅)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部