缩略图分享
返回千亿国际886大小新闻

烟台蔬菜和水产上涨明显

2016年04月06日 10:14 来源: 大小新闻   

大小新闻记者 逄苗 通讯员 王俊超

据市商务局生活必需品市场监测系统显示,上周(3月24日—3月30日)我市主要生活必需品价格继续波动,监测零售类66种生活必需品中,33种商品价格上涨,主要集中于蔬菜类和水产类,其中涨幅超过5%的商品有12种,占18.2%。

上周蔬菜批零价格稍有松动。零售方面,30种蔬菜14涨16跌。本周监测零售样本实现蔬菜销售额36.7万元,环比下降3.9%。本周我市天气以晴好为主,蔬菜物流渠道通畅,近期全国主要蔬菜产地批发均价环比下降0.3%,预计清明节后蔬菜价格将开始逐稳步回落。

据统计,猪肉类价格本周走高,其中精瘦肉31.9元/公斤、环比上涨0.4%,五花肉29.3元/公斤、环比上涨1%。近期毛猪收购价格持续走高,将会带动我市猪肉零售价格继续小幅走高,牛羊肉类需求稍显旺势,但供应充足,预计价格变动空间不大。

水产类价格全面反弹。监测样本水产类零售额15.4万元,环比上涨5.9%,海产品类随着气温升高供应量逐步增多,预计价格将开始回落。

责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭