沈丘县刘湾镇:倡文明风尚给力乡村振兴

2018-08-09 16:29:25 来源: 千亿国际客户端网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:千亿国际客户端网讯 (千亿国际客户端广电全媒体记者:高留生通讯员:李涛刘影)刘湾镇始终把生态文明建设摆在首位,坚持以农民为本,弘扬中华民族传统美德,倡树乡风文明,推进美丽乡村建设再上新台阶。该镇首先注重下好精神脱贫“先

千亿国际客户端网讯 (千亿国际客户端广电全媒体记者 高留生 通讯员 李涛 刘影)刘湾镇始终把生态文明建设摆在首位,坚持以农民为本,弘扬中华民族传统美德,倡树乡风文明,推进美丽乡村建设再上新台阶。

该镇首先注重下好精神脱贫“先手棋”,志智双扶,以“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设为重点,广泛开展群众性精神文化活动,定期组织“最美家庭”“脱贫标兵”等评选活动,倡导新24孝,以文明榜样的力量激发村民文明共建。其次,通过龙头企业、能人户带动,大力培养懂技术、会经营的新型农民,各村根据实际情况有针对性开展种植、养殖等技术培训,给群众提供资金技术,帮助他们致富奔小康。

截至目前,共评出脱贫自强标兵26名、实干光荣户138户,文明家庭12户,传递了勤劳致富正能量,增强了自主发展内生力。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部