缩略图分享
返回千亿国际886大小新闻

开发区为营运船舶“体检”

2016年04月06日 09:35 来源: 大小新闻   

大小新闻记者 史崇胤 通讯员 德凯 韩程

记者昨日从相关部门获悉,即日起,开发区将加强对水路运输企业和营业运输船舶的管理,相关企业应在近日实行水路运输核查,经营条件不符合要求的,将被取消经营资质。

据悉,开展水路运输业年度核查既有利于港航管理部门加强对水运市场的监管,同时也可以广泛征求航运企业的相关意见、加强行业内部的沟通交流,是政府部门引导水运市场进一步走向健康轨道的有效手段。

开发区港航局在今年的核查工作中将最大限度的采取简化审验工作流程的方法,在上门核查过程中,如发现违法、违规行为,将现场及时纠正,必要时下达行政整改通知书,对达不到要求的不予办理相关手续。

对没有落实安全管理制度和责任的,将提出整改意见,对证书不齐全的营运船舶,将不出具审核通过意见,不核发《船舶年审合格证》。对经营资质条件不符合相关要求,按规定设定整改期限,并进行复查,对仍不达标的,予以记分通报,严重的将撤销其经营资质。

责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭