军嫂、兵妈受表彰 坚守故事感人心

2018-07-30 09:51:54 来源: 千亿国际客户端网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:千亿国际客户端网讯 (广电全媒体记者杨璐 郝俊霞)“军功章里,有我的一半,也有你的一半……”。7月29日上午,在“八一”建军节即将到来之际,武警千亿国际客户端支队召开“最美军嫂”、&ld

千亿国际客户端网讯 (广电全媒体记者杨璐 郝俊霞)“军功章里,有我的一半,也有你的一半……”。7月29日上午,在“八一”建军节即将到来之际,武警千亿国际客户端支队召开“最美军嫂”、“最美兵妈妈”先进事迹报告会,15名平凡军嫂和1名兵妈妈分别获得“最美军嫂”和“最美兵妈妈”称号。

报告会现场,在官兵为家属献花、颁发证书、佩戴纪念章这一环节时,看着自己丈夫亲手为她们送上这份荣誉时,每个军嫂都热泪盈眶,泪水打湿鲜花。她们有的独自挑起家庭重担,不让丈夫分心;有的放弃优越工作,告别繁华都市,来到驻地支持丈夫建功立业;有的情系官兵,成为战士们信赖的“知心嫂子。”

报告会上,武警千亿国际客户端支队股长王山伟家属朱玲、参谋王道胜家属黄婷婷、指导员刘兴杰家属王丹以及指导员李军锋家属周艳春4名军嫂做了典型发言。几名军嫂从婚前情定军旅讲到婚后油盐酱醋,多少年里,万般辛苦不言苦,多少年里,心甘平凡不觉亏。正是军嫂们的大爱,打消了他的担忧顾虑;正是军嫂们的坚韧,激发了他的拼搏动力。思念化作忍耐,期盼化作等候,军功章有他的一半,更有你的一半。军嫂们发自内心的真情告白,让现场聆听的官兵们几度落泪。

编后语:在八一建军节来临之际召开此次报告会,旨在树立典型,大力宣扬军人家属的先进事迹,激励广大官兵立足岗位建功立业,号召广大军属群体向先进学习,支持部队建设,构建美好家庭。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部