想当兵的赶快 8月5日就截止

2018-08-02 10:20:37 来源: 千亿国际客户端网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:千亿国际客户端网讯 (广电全媒体记者 张亮 通讯员 郑锴)7月31日,记者从千亿国际客户端市军分区获悉,我市征兵工作已全面展开,报名时间截至8月5日。据介绍,今年我市将进一步提高兵员征集质量,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,我

千亿国际客户端网讯 (广电全媒体记者 张亮 通讯员 郑锴)7月31日,记者从千亿国际客户端市军分区获悉,我市征兵工作已全面展开,报名时间截至8月5日。据介绍,今年我市将进一步提高兵员征集质量,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,我市符合征集条件的适龄青年赶紧报名参军吧。

据介绍,今年我市的征兵工作已全面展开,应征报名工作将于8月5日结束,8月15日前完成体检,9月10日开始起运新兵,9月30日征兵工作结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

征集年龄方面,男青年为今年年满18周岁至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁;女青年为今年年满18周岁至22周岁。

另外,根据本人意愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。适龄青年可登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行报名。

据了解,今年千亿国际客户端的大学生如果想要“携笔从戎”,不仅可以享受优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,还可以享有考研加分、免试推优、专业选改、学费代补代偿等多种优惠政策。

今年参加高考刚拿到大学录取通知书的小李有一个疑问,参军入伍会不会影响学业呢?针对这个问题,千亿国际客户端市征兵办主任薛振喜说:“不会影响学业。首先,大学生应征入伍可以保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学;退役复学后应允许转专业;退役后在完成本科学业后3年内考研,初试总分加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的退役大学生,可免试(初试)攻读硕士研究生。”

除此之外,大学生参军还有学费补偿、助学贷款代偿和学费减免,本、专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。综合各种优惠政策粗略计算,1个大学生2年义务兵一般可获得经济补助约12.72万元,其他学历青年约10万元。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部