本周中原文化大舞台将上演豫剧《黄鹤楼》《焦裕禄》

2018-08-10 10:44:50 来源: 千亿国际客户端网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:千亿国际客户端网讯 (广电全媒体记者 张博越)记者从文化部门获悉,本周中原文化大舞台将上演由中国平煤神马集团豫剧团带来的豫剧《黄鹤楼》《焦裕禄》,感兴趣的朋友可在周五、周六晚上到申凤梅艺术中心观看。豫剧《黄鹤楼》

千亿国际客户端网讯 (广电全媒体记者 张博越)记者从文化部门获悉,本周中原文化大舞台将上演由中国平煤神马集团豫剧团带来的豫剧《黄鹤楼》《焦裕禄》,感兴趣的朋友可在周五、周六晚上到申凤梅艺术中心观看。

豫剧《黄鹤楼》讲述的是东吴大都督周瑜假意派鲁肃过江邀请刘备到黄鹤楼赴宴,实则要挟刘备讨要荆州的故事。宴席之上,周瑜逼迫刘备写退还荆州文约,赵云一气之下与周瑜以拳相击。周瑜不敌赵云,逃下楼去,命鲁肃围困黄鹤楼。刘备无计脱身,赵云怒摔竹节,忽现诸葛亮借东风时携走的周瑜令箭,遂护送刘备安然脱险。

大型现代豫剧《焦裕禄》是中国平煤神马集团豫剧团的经典剧目,在全省乃至全国都有较大的影响。该剧共分6场,分别以焦裕禄在上世纪六十年代初带领兰考干部群众治理风沙、内涝、盐碱“三害”为背景,通过抗洪、探沙、送粮、纠错等一系列事件,突出表现了焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的公仆情怀和敬业精神。该剧情节跌宕起伏,是一部党性教育的生动教材。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部