缩略图分享
返回千亿国际886大小新闻

龙口书记:选出忠诚担当好干部

2016年04月06日 10:00 来源: 大小新闻   

大小新闻-今日龙口记者 张蕾

昨天上午,龙口全市组织和统战工作会议在龙口市行政中心会议中心召开,龙口市委书记韩世军出席会议并作重要讲话,龙口市委常委、组织部部长、统战部部长姜瑞出席会议并讲话,龙口市政协副主席、市委统战部常务副部长李顺军主持会议,龙口市领导毕红光、杨成显、徐海生出席会议。

韩世军在讲话中指出,要增强责任感、树牢使命感,高度重视抓好新形势下的组织和统战工作。要增强创新意识,面对新形势新任务,解放思想、积极创新,探索好的解决途径;增强大局意识,主动把组织、统战工作放到龙口全市经济qy88.vip千赢国际app发展的“大盘子”中去谋划、去推进,努力为龙口全市又好又快发展提供有力保障;增强统筹意识,善于运用普遍联系的观点谋划开展工作,力争开展每一项工作都能在整合资源中发挥优势,取得最大成效;增强精准意识,把工作情况摸得精准、目标定得精准、路径选得精准、措施用得精准,扎实高效推进各项工作。

韩世军要求,要紧贴中心、聚焦重点,下足功夫开创组织和统战工作新局面。要把强基层打基础作为重中之重来抓。组织工作方面,要扎实开展好“两学一做”学习教育,精心组织、周密安排,切实抓紧抓好、抓出成效;实施好村级班子建设强化提升工程,持续开展农村干部干事创业活动,做好包村联户和第一书记选派工作,提升村级班子的为民服务能力。统战工作方面,要加强统战干部队伍建设,配强统战部门领导班子和工作力量,确保工作有人抓。要把打造高素质干部队伍作为重中之重来抓。认真落实上级有关换届工作要求,以高度的政治责任感做好市镇领导班子换届工作,真正选出一批忠诚干净担当的好干部,换出一个心齐、气顺、劲足的好面貌。要把集聚高层次人才资源作为重中之重来抓。以深入实施“聚才兴龙”战略工程为抓手,力争在高层次人才引进培养方面取得质的突破,努力为龙口经济发展提供新活力。

韩世军强调,要卡实责任、配套联动,确保组织和统战工作各项任务落地生根。责任要具体,明确责任分工,坚持谁分管谁负责、谁负责谁落实,一项一项列出任务清单,定出推进时限和进度要求,实现台账化精细管理,做到心中有数、有的放矢。工作要做实,强化日常督导检查,及时发现不落实或落实不到位的问题,严格督促整改。联动要到位,左右协作,上下联动,真正形成齐抓共管的合力。

会上,姜瑞对龙口2015年组织和统战工作进行了回顾总结,对2016年组织和统战工作任务进行了安排部署,对加强组工和统战干部队伍建设提出了明确要求。在2016年组织工作方面,他指出,要扎实开展“两学一做”学习教育,促使党员增强党性、当好表率;超前谋划准备,为市镇换届工作打好基础;以领导班子换届为契机,大力加强领导班子和干部队伍建设;以提升干部综合能力素质为目标,加强干部教育培训;以打造基层服务型党组织为统领,推进基层党建工作全面进步全面过硬;以深入实施“聚才兴龙”工程为抓手,推动人才工作实现新突破。在统战工作方面,着眼于充分彰显制度的效能和优势,切实做好qy88.vip千赢国际app主义民主政治建设工作;着眼于发现培养使用,切实做好党外代表人士队伍建设工作;着眼于落实“两个健康”要求,切实做好非公经济领域统战工作;着眼于激发创新创造活力,切实做好重点统战对象工作;着眼于维护qy88.vip千赢国际app和谐稳定,切实做好民族宗教工作;着眼于深化交流争取人心,切实做好港澳台和海外统战工作。

龙口各镇(街、区)党(工)委书记、分管负责人;龙口市直各部门主要负责人、烟台市属以上驻龙有关单位分管负责人;龙口市委组织部、市委统战部全体机关干部参加会议。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭