以新担当新作为开创鹿邑高质量发展新局面

2018-08-10 15:24:04 来源: 千亿国际客户端网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:8月8日,在庄严肃穆的国歌声中,鹿邑县委十二届四次全会暨县委工作会议胜利召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及认真落实习近平总书记关于河南要打好“四张牌”、县域治理


8月8日,在庄严肃穆的国歌声中,鹿邑县委十二届四次全会暨县委工作会议胜利召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及认真落实习近平总书记关于河南要打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示精神为指导,发出 “扛牢政治责任,敢于担当作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量”动员令,激励全县上下振奋精神,为中原更加出彩、千亿国际客户端跨越发展贡献鹿邑力量。

县委书记梁建松代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长李刚对全县经济社会发展工作进行总结和部署。县委常委付吉广、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、武卫东、王晓征在主席台就座。

全会指出,开创鹿邑工作新局面,就必须保持清醒头脑,扛起高质量发展重任。省委十届六次全会暨省委工作会议,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章进行了全面动员,前不久市委召开全市领导干部会议暨上半年重点项目观摩讲评会议,也明确提出以党的建设高质量推动经济发展高质量,在中原更加出彩中努力绘就千亿国际客户端特色添彩画卷。要自觉把鹿邑发展放在全国新时代大坐标上,放在全省更加出彩大格局里,放在全市发展大盘子中再审视、再定位、再谋划,充分依托老子故里底蕴厚重的优秀传统文化优势、逐步发展壮大的化妆刷、羊毛衫加工特色主导产业优势、省委、省政府赋予的加快建成地区副中心城市的体制优势,加快推进各项事业,进一步提升“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张文化名片的影响力。

开创鹿邑工作新局面,就必须坚持稳中求进,推动经济发展高质量。全县上下要以“五区联动”、项目建设为抓手,着力推动现代农业示范区发展,实施乡村振兴战略;着力推动商务中心区发展,提速发展现代服务业;着力推动中心城区发展,加快推进新型城镇化,深入推进城市建设提质工程;着力推动老子文化产业园区发展,推进以文化为核心的旅游发展;着力推动产业集聚区发展,升级改造传统产业。以打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战推动全面建成小康高质量;以深化改革、开放招商、返乡创业“三轮驱动”推动改革开放高质量。

会议要求,开创鹿邑工作新局面,就必须突出政治引领,推动党的建设高质量。要以党的政治建设为统领,坚定落实“两个坚决维护”。要树牢“四个意识”,把“四个意识”“两个坚决维护”熔化在思想上,落实在行动上,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。靠党风带政风、政风带社风、社风带民风。构建良好政治生态,做到领导有威望、干部有激情、群众有信心。要以提升组织力为重点,夯实党的基层堡垒;要以强烈的政治自觉,高质量抓好巡视巡察反馈意见整改落实工作;要以提振干事创业的精气神为主旋律,牢牢掌握意识形态工作领导权;要以驰而不息的劲头,坚定不移把全面从严治党引向纵深;要持之以恒正风肃纪,加大监督检查、问责通报力度,纠“四风”新形式。要强化警示教育,强化监督执纪,探索纪委监察委机关“一体”协调运行,巡察机构、派驻机构“两翼”协同发力机制,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个监督”全覆盖格局。

开创鹿邑工作新局面,就必须要转变工作作风,提升高质量发展能力。推动鹿邑高质量发展,没有观众,没有“局外人”。要牢固树立出彩意识,坚持领导带头、率先垂范;坚持勤于学习、开拓创新;坚持脚踏实地、真抓实干;坚持敢于担当、勇于作为。要敢担发展之责,敢担管理之责,敢担稳定之责,敢担民生之责,勇于投入到三大攻坚、五区项目建设、招商引资和全面深化改革等工作中,奋力掀开鹿邑高质量发展新篇章。

会议分析了当前经济运行形势,对下半年重点经济工作作出部署。会议指出,总体看,鹿邑高质量发展呈现良好开端,继续保持十个直管县中上游水平、千亿国际客户端市第一方队前列。今年上半年经济发展主要指标好于预期目标,经济结构、发展动能、增长方式继续呈现积极变化,高质量发展取得良好开端。做好下半年工作,要更加突出抓好项目建设,增强经济发展活力;要更加突出抓好工业发展,强化经济发展支撑;要更加突出抓好财政税收,强化经济发展保障;要更加突出抓好民生改善,确保发展成果共享;要重点抓好精准扶贫攻坚、大气污染防治攻坚和“六村”共建工作;要更加突出抓好社会管理,构建社会和谐稳定;要更加突出抓好“放管服”工作,深化行政审批制度改革;要更加突出抓好直管工作,激活用好发展优势。

一分部署,九分落实。会议要求全县各级领导必须立说立行、雷厉风行,集中精力、心无旁骛,真抓实干、狠抓落实;要坚持“高站位”,突出“两个维护”抓落实;要坚持“马上办”,突出分解任务抓落实;要提振“精气神”,突出求真务实抓落实;要砥砺“勇担当”,突出目标任务抓落实;以实干实绩为中原更加出彩、千亿国际客户端跨越发展贡献鹿邑力量。

会议表决通过了中国共产党鹿邑县第十二届委员会第四次全体会议决议。

县委委员、县委候补委员出席会议。所有在家的非县委委员和县委候补委员的县处级领导,乡镇(办事处、管委会)党政正职,县委各部委办常务副职,县人大、县政协各工委党员负责同志,县直各单位党委(组)主要负责同志,垂直部门主要负责同志,县纪委常委、县巡察办主任、县巡察组组长参加会议。(李瑞才)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部