缩略图分享
返回千亿国际886大小新闻

汽车东站三天旅客八千余人次

2016年04月05日 09:45 来源: 今日龙口   

大小新闻 今日龙口 记者 张蕾

清明小长假期间,龙口市迎来自春节过后的首个客流高峰。4日下午,记者从龙口汽车东站获悉,三天假期,共发送旅客8000余人次。其中,4日达到客流最高峰,单日发客量突破4000人次。

4日是清明小长假的最后一天。下午2点多,记者来到汽车东站,只见候车厅内依然人满为患,各售票窗口前站满前来购票乘车的旅客。其中,大部分是背着双肩包、拉着行李箱的学生。安检门、检票口等处,工作人员正在引导旅客有秩序地安检、上车。

记者从该车站工作人员处了解到,2日起,车站客流量明显增多,当天发客量达到3000多人次,比平时增加了一倍多,多以探亲流、学生流、短途旅游流为主,热门线路主要去往潍坊、烟台、青岛、济南等省内周边县市。3日客流量相对少一些,约在1000人左右。4日,迎来客流最高峰。

“从昨天上午开始,旅客发送量直线上升,下午1点多达到高峰。”工作人员介绍说,昨天一天,仅是去往烟台的旅客就超过2000人次,其中以学生居多。为了应对客流高峰,该车站临时调配20多辆机动大巴车,确保旅客顺利返程。截至发稿时,当天已发送旅客4000余人次。

热门评论

    精彩推荐

    关闭